7 novembre 2013

Tempura

Questa ricetta vi permette di creare la pastella tempura in pochi secondi. La salsa è deliziosa e super semplice da preparare. Anche se questa ricetta richiede i gamberi, si può anche utilizzare per le verdure. 

tempura
Ingredienti per 8

- 1,5 kg ca di gamberi, sgusciati e puliti del budellino

- 3 tuorli d'uovo

- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 e 3/4 tazze di farina, setacciata
- 1/2 tazza di sherry secco
- 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
- olio per friggere
- 1/2 cucchiaino di senape secca
- 3 albumi montati a neve con una frusta

Salsa di accompagnamento
- 1/2 bicchiere di sherry
- 1/2 tazza di salsa di soia
- 2 cucchiaini di rafano
- 1 cucchiaino di zenzero fresco


Procedimento
In un frullatore aggiungete la salsa di soia, i tuorli d'uovo, lo sherry, l'olio e la senape secca.
Frullate per circa 20 secondi. Dopo i primi 5 secondi aggiungete gradualmente la farina setacciata fino a che tutto sia ben amalgamato.
Versate delicatamente il composto in una ciotola e amalgamatelo agli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto onde evitare di smontarli.
Scaldate l'olio in una padella o friggitrice a 190 °C.
Intingete i  gamberi nella pastella per ricoprirli leggermente; fate sgocciolare l'eccesso di pastella.
Fate friggere i gamberi in olio caldo per 3-4 minuti; non riempite la padella, friggetene pochi per volta.
Rimuovete i gamberi dall'olio e scolateli su carta assorbente.

Per preparare la salsa, mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate finchè è il composto è liscio.