29 novembre 2013

Ciambella allo yogurt

Tipologia: dolce
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Dosi per: una torta da 22 cm di diametro






Ingredienti
- farina 00 250 gr
- zucchero 200 gr
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 vasetto di yogurt all'albicocca
- olio d'arachide 100 gr
- margarina 50 gr
- latte 30 gr
- sale
- vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere
- zucchero a velo

Procedimento
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; unite la margarina e i tuorli uno alla volta sbattendo bene con la frusta. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete lo yogurt, il latte, la vanillina ed un pizzico di sale. Mescolate bene ed amalgamate gli ingredienti.
Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, mescolate e poi aggiungete l'olio, mescolando ulteriormente e sbattendo fino ad ottenere un composto morbido e lucido.
Imburrate ed infarinate una teglia ad anello con i bordi alti da 22 cm di diametro; versateci dentro il composto e cuocete nel forno caldo per 40 minuti circa.
Una volta cotta trasferitela ancora tiepida su una griglia e fatela raffreddare completamente.
Mettetela su un piatto da portata e, se volete, spolverizzatela con zucchero a velo.