23 dicembre 2013

Cookies ipocalorici al cioccolato bianco e mirtilli rossi

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Veloci e sfiziosi, per divertirsi con i bambini, sono anche un regalo simpatico per Natale.
Godetevi questa deliziosa versione a basso contenuto calorico dei famosi cookies!

Dosi per: 10 cookies
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti
Burro 135 gr
Zucchero semolato 80 gr
Zucchero di canna fino 80 gr
1 uovo
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
Farina 190 gr
½ cucchiaino di sale
¼ di cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
Mirtilli rossi secchi 100 gr
Cioccolato bianco in scaglie 60 gr

Avrete anche bisogno di:
Una griglia per far raffreddare i cookies
Carta da forno
Fruste elettriche o equivalente
2 teglie


Procedimento
Preriscaldate il forno a 170 °C e ricoprite le teglie con carta da forno.
Prendete una ciotola capiente e metteteci dentro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i due tipi di zucchero, quindi sbattete e amalgamate bene gli ingredienti utilizzando una frusta elettrica; rompete l’uovo e aggiungetelo al composto insieme all'essenza di vaniglia. Mescolate bene il tutto.
Setacciate insieme la farina, il sale, la cannella e il bicarbonato di sodio, quindi aggiungeteli al composto ottenuto in precedenza. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a quando si formerà una palla. Infine aggiungete i mirtilli e le gocce di cioccolato e date una mescolata per amalgamare il tutto.
cookies-cioccolato-mirtilliPrendete due cucchiaiate di impasto per volta e formate delle palline che metterete sulle teglie ricoperte di carta da forno. Mettete cinque o sei biscotti per teglia, facendo attenzione a lasciare sufficiente spazio tra loro (7-8 cm) in quanto l’impasto si allargherà durante la cottura.
Mettete in forno e cuocete per 15-20 minuti o finché i biscotti saranno dorati in superficie. Lasciate raffreddare in teglia per circa 10 minuti, poi trasferite i cookies sulla gratella a raffreddare completamente.